Творожные слойки с ломтиками ананаса

Творожные слойки с ломтиками ананаса


Творожные слойки с ломтиками ананаса

Ингредиенты:
Мука – 200г
Масло сливочное – 200г
Творог (нежирный) – 200г
Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
Ананас – 2 кружка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильная карамель (см. фото) по желанию
Пергамент

Способ приготовления:
Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).
Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).
Затем жгут порезать на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.
Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ? чайной ложки сахара.
На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.
Накрыть ананас правым краем теста, и защипнуть открытые края слойки.
Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.
Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2206
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.