Рыбный пирог из красной рыбы
Рыбный пирог из красной рыбы
Ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто 500 г
филе сёмги охлаждённое без кожи 700 г
лук порей
яйцо сырое
Способ приготовления:
филе сёмги посолить, выложить на блюдо и закрыть пищевой плёнкой чтобы не обветривалось
одновременно достать тесто чтобы разморозилось
лук порезать произвольно и спассеровать на растительном масле до мягкости
на размороженное тесто положить рыбу, сверху лук, закрыть тестом, излишек обрезать,
края нижнего теста получаются больше, чем верхнего... поэтому загнуть их наверх, вверху сделать разрез
украсить пирог согласно Вашей фантазии, смазать взбитым яйцом, дать постоять 15 мин
В это время разогреть духовку до 180 гр, поставить в неё пирог, и выпекать пока тесто не станет коричневым (у меня это заняло 30 мин)
готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" мин 20
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter