Пирог-пицца
Пирог-пицца
Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр. говяжьего фарша
250 гр. ветчины
100 гр. оливок б/к
1 крупная луковица
2 крупных помидора
300 гр. шампиньонов
150 гр. сыра твердых сортов
16 кружочков салями
растительное масло
соль, перец, орегано
Для теста:
2 ст.+пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, очищенные мелко нарезанные шампиньоны, очищенные мелко нарезанные помидоры, до мягкости, добавляем фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, снимаем с огня
Добавляем к фаршу и овощам мелко нарезанные оливки, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр, соль и специи по вкусу, перемешиваем
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик, на тесто выкладываем кружочки салями
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter