Картофельный пирог со свининой
Картофельный пирог со свининой
Ингредиенты:
Картофель-1кг;
Молоко-0,2;
Яйцо-5шт;
Мука-300 гр;
Фарш свиной;
Лук репчатый-1 шт;
Соль,специи,масло растительное.
Способ приготовления:
Делаем обычное картофельное пюре, фарш обжариваем с луком и специями (какие вы сами любите, у меня был белый перец молотый), 3 яйца отвариваем вкрутую.
В остывшее пюре добавляем 2 сырых яйца, муку и замешиваем крутое картофельное тесто. Раскатываем его в одну большую лепешку. Фарш смешиваем с вареным яйцом и выкладываем на лепешку. Заворачиваем конвертиком, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении 30 минут до подрумянивания.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.Особенно вкусно со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter