Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).


Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

Ингредиенты:
Для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
1 пакетик дрожжей (8 г)
500 г- 600 г муки
3,5 – 4,5 столовые ложки сахара
? - ? чайной ложки соли
? чайной ложки соды
50 мл растительного масла
300 мл воды
Для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
300 г копченой свиной грудинки
115 г маринованных нарезанных шампиньонов
90 г маслин
180 г маринованных корнишонов
2 небольших помидора
400 г твердого сыра
Для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1 яичный желток
10-15 мл лимонного сока
немного черного молотого перца
1/6 чайной ложки соли
1 столовая ложка майонеза

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти»- в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пена должна вылиться из полулитровой емкости.
Дрожжи вылить в посуду, где будете замешивать тесто, добавить 1,5 – 2,5 столовые ложки сахара, соль, соду, растительное масло и 200 мл воды – все хорошо перемешать.
Не переставая мешать, добавить небольшими порциями муку. Как только станет трудно мешать ложкой, вымешивать тесто рукой, добавляя небольшими порциями муку. Когда тесто станет легко отставать от руки, оно «взяло» достаточное количество муки.
Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти (увеличиться в 1,5-2 раза)- 1-1,5 часа. Затем вымесить и опять оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Готовим соус «айоли».
Измельчить чеснок, добавить все компоненты соуса, кроме майонеза, и хорошо взбить. Соус должен побелеть. В готовый соус добавить майонез и хорошо перемешать.
Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разделить на 3 равные порции, раскатать и выложить в присыпанную мукой форму.
Каждую основу смазать 3 столовыми ложками соуса ,выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Фото:

Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).



Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1736
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.