ПИЦЦА (тесто на пиве)

ПИЦЦА (тесто на пиве)


ПИЦЦА (тесто на пиве)

Ингредиенты:
Для теста:

1/2 стакана светлого пива,

1 стакан муки,

1 яйцо,

1 ст.л. растительного масла,

соль.
Для соуса:

400 г мягких помидоров,

3 зубчика чеснока,

3 ст.л. оливкового масла,

1/2 ст.л. орегано,

соль,

черный молотый перец.
Для начинки:

400 г шампиньонов,

2 луковицы,

1 цветной перец,

300 г бекона,

250 г сыра.

Способ приготовления:
Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.
Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220*.


Фото:

ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)



ПИЦЦА (тесто на пиве)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5185
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.