Пирог с зеленью и фетой

Пирог с зеленью и фетой


Пирог с зеленью и фетой

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)
Оливковое масло 1/3 ст (75гр)
Молоко - 1/3 ст (75гр)
Соль -1 ч.л. без горки
Разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
1 яйцо
Начинка
Зелень (щавель, свекольная ботва, шпинат) – 300 гр
1 репчатый лук
Зеленый лук
Петрушка, укроп
мята
Сыр фета – 350 гр
2 зубчика чеснока
Соль, перец
2 яйца

Способ приготовления:
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель
В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку и слегка подогнуть тесто.
Приготовить начинку.
Бланшировать щавель в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Мелко порезанный репчатый и зеленый лук обжарить в 2 ст.л. масла до мягкости, снять с огня и добавить щавель, нарезанный укроп, петрушку и мяту, толченый чеснок. добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить нарезанную кубиками фету (несколько кубиков оставить на украшение). Перемешать и равномерно выложить на тесто.
Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2088
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.