Калитки
Калитки
Ингредиенты:
Для калиток нужны такие продукты
Для теста:
1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
щепотка соли, немного воды (около стакана),
ржаная мука
Для начинки:
картофель, молоко,
сливочное масло,
соль
Способ приготовления:
Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.
Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук.
Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску"
Разрезать её на кусочки.
и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 см) лепешку
На каждую лепешку положить начинку,не доходя до края 1 - 1,5 см.
Для начинки: готовят из картофеля, сваренного "в мундирах". Картофель растолочь, добавить горячее молоко,сметану, соль, сырые желтки, сливочное масло
Терерь лепешки защипывают по краям, загибая края внутрь калитки, и придавя ей круглую форму или форму лодочки.
Калитка готова к выпеканию.
Перед тем,как калитки отправить в духовку, их нужно смазать подсоленной сметаной,смешанной с сырым желтком. Выпекать 10 -15 минут.
После этого, пока калитки горячие, их обильно смазывают сливочным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter