Пирог с шампиньонами и сыром
Пирог с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 200 гр
Майонез - 200 гр
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 1 ст (200гр)
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Лук репчатый - 3 шт
Шампиньоны - 450-500 гр
Сыр (типа голландского) - 50 гр
Грибная приправа, соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter