Пицца на «изумрудном» пиве
Пицца на «изумрудном» пиве
Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки;
120 грамм пива;
1 ч.л. соли;
? ч.л.сахара;
2 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
200 грамм ветчины;
30 грамм зеленого лука;
100 грамм натертого сыра Гауда;
30 грамм натертого Пармезана.
Способ приготовления:
Из просеянной муки и пива со вкусом лайма замесить тесто, добавить сахар, соль и оливковое масло. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Сформировать из теста три круглых основы для пиццы, выложить их на противень.Сверху положить нарезанную мелко ветчину, натертый сыр Гауда, зеленый лук, верх присыпать Пармезаном и смазать оливковым маслом. Дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter