Пирог очень вкусный от Наташи в моем исполнении
Пирог очень вкусный от Наташи в моем исполнении
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное-500гр.
Творог обезжиренный-200гр.
Капуста цветная-200гр.
Капуста брокколи-200гр.
Фарш свиной-400гр.
Сыр сулугуни-300-350гр.
Сметана-2ст.л
Майонез-2ст.л.
Брусника-50гр.
Чеснок-2зубка.
Прованские травы- по вкусу
соль, перец черн.
Способ приготовления:
Наташа, вдохновила меня на пирог, но я не очень подготовилась, и когда стал вопрос, а где же курятина, быстро включилась фантазия, результат которой съеден был вчера же вечером, остались только фото и желание поблагодарить вдохновителя за отличный рецепт и идею.
Кроме бурной фантазии еще приссоеденилась и лень, тесто дрожжевое готовить не захотела, а заморозка дрожжевого слоеного теста у меня всегда в морозилке лежит.
Слегка оттаявшее тесто раскатала, чтобы застелить дно формы и сделать небольшие бортики и приступила с начинке.
Творог, растерла с чесночным пюре, поперчила, слегка подсолила, добавила сметану, прованские травки( укропа на рынке не обнаружила), довела до пастообразного состояния и нанесла ровным слоем на тесто.
Мясной фарш обжарила на сковороде, до рассыпчатого состояния, но не дала зажариться, присолила по вкусу, поперчила и выложила ровным слоем на творожную пасту.
Посыпала сверху фарша бруснику, оставив немного наверх.
Оба вида капусты разделила на небольшие соцветия и положила по ложке майонеза, перемешла, обволокла всю капусту тонким слоем, что бы пресной капусте придать вкус при запекании.
Разложила чередуя капуст, обильно посыпала натертым сыром сулугуни, украсила сверху брусникой и поставила запекаться.
Время запекания сказать не могу, пока разговаривала с автором рецепта, время пролетело незаметно и только аромат, возбудивший жуткий аппетит напомнил мне о том, что в духовке пирог и пора бы заглянуть. Почти вовремя, еще немного и наверное пробовать было бы нечего.
Могу сказать, что пирог понравился всем, но мнения разделились 2:1. Я и мой старший сын решили, что брусника в пироге, это та самая изюминка, которая внесла свой неповторимый вкус, а младший сын, сказал, что брусника, своей горчинкой ему не понравилась и попросил в следующий раз приготовить половину пирога с брусникой, а другую без. Вот тут мы и возмутились, нас двое, а ты один! Но, при этом, недовольная сторона съела свою долю, и нашей закусил - брусника не помешала. Когда мы утром обнаружили пустое блюдо, решили, что печь будем только с брусникой!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter