Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи
Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи
Ингредиенты:
Для теста:
250-300г.муки (при необходимости можно добавить еще),
100г масла или маргарина,
1шт яйцо,
2ст.л сметаны,
1шт (средняя) морковь,
0,5ч.л. соды (или 1,5ч.л.разрыхлителя),
соль по вкусу
Для начинки:
3 ст.л. растительного масла
1/4 кочана молодой капусты
1 луковица и одна морковка
2 зубчика чеснока
По 100 г щавеля и зелени
1 сладкий перец
1 ст.л. сахара
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь,почистить,натереть на мелкой терке.
Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью.
Добавить в эту смесь растопленный маргарин или масло,муку,разрыхлитель,соль.
Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут.
Тем временем приготовить начинку для пирога. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец нарезать брусочками.
Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук (3 мин), положить морковь, чеснок и перец, готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль, готовить 4 мин. Снять с огня, дать остыть
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см, положить на противень. Поверхность теста наколоть вилкой.Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего размера.
Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края.
Верх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 45 мин.
ПИРОГ ГОТОВ! ПРОШУ К СТОЛУ!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter