Тартинки с ветчиной и луком
Тартинки с ветчиной и луком
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200г
масло слив. - 100г
вода - 4 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
лук репчатый - 500г
грудинка копченая - 150г
яйца - 4 шт.
сливки 100мл
сметана - 100г
слив.масло - 20г
соль, молотый перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter