Сырный пирог из Обвальдена

Сырный пирог из Обвальдена


Сырный пирог из Обвальдена

Ингредиенты:
Для теста:
тертый сыр "Джюгас" -50г
мука - 200г
размягченное сливочное масло - 100г
уксус, разведенный в 100мл воды - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
тертый сыр "Джюгас" - 150г
тертый эмментальский сыр - 150г
молоко - 200мл
сметана - 200мл
яйца - 2
(желтки отделены от белков,
белки плотно сбиты)
соль и перец

Способ приготовления:
Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль.
Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место.
Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Аккуратно заверните в эту смесь взбитые белки. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто толщиной 4мм. Смажьте сливочным маслом пирожное блюдо диаметром 20см.
Выстелите его тестом и сделайте наколы вилкой по всей поверхности.
Посыпьте мукой, тертым сыром и вылейте яичную смесь.
Поставьте торт в духовку, нагретую до 200 град.С, на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.

Фото:

Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена



Сырный пирог из Обвальдена

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 989
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.