ПИРОГ С СЫРОМ

ПИРОГ С СЫРОМ


ПИРОГ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Для теста:

1-1,5 стакана муки,

125 г сливочного масла,

1/4 ч.л. соли,

3 ст.л. сметаны.
Для начинки:

2 стакана тёртого сыра,

1 ст.л. муки,

4 желтка,

2 стакана сливок,

1/2 ч.л. соли,

1/8 ч.л. красного молотого перца.

Способ приготовления:
Замороженное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой до получения крошек. Добавить соль, сметану и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды. Сформировать шар и поставить на час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатать в круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести его в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на тесто.
Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
Выпекать пирог 15 мин. при 200*. Уменьшить нагрев до 150* и выпекать пирог, пока не подрумянится (около 30 мин.).

Фото:

ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1149
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.