Пирог рыбный из пикши
Пирог рыбный из пикши
Ингредиенты:
1кг рыбы (у меня былы пикша)
6 яиц
100 мл сливок
2 столовые ложки муки
100 гр. сыра
соль, специи (у меня Камис «Приправа к рыбе»)
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Отварить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды. Удалить кости. Разделить на куски.
Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму.
Слегка взбить смесь из 3 яиц и 3 желтков, сливок, муки и соли.
Залить рыбу этой смесью и запечь в духовке примерно 10 минут.
Отдельно взбить 3 яичных белка с тертым сыром и специями.
Белковую смесь выложить равномерным слоем поверх рыбы и поставить в духовку на 5 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter