Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого
Пирог " Чипполино" и мини рыбник для каждого
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир-0,5л
Соль-1ч.л.
Сахар-8-10ст.л.
Раст. масло-2/3ст.
Желтки-3шт или 2яйца( у меня оставались неиспользованные желтки)
Лук репчатый-1 кр. головка(200гр.)
Дрожжи-1ст.л. с горкой.
Мука-1кг.
Для начинки:
Лук репчатый-1гол. крупн.
Шпинат-500гр.(замороженный)
Творог-200гр.
Сыр твердый-2ст.л. (натертый)
Яйца-6шт.
Перец черный
Соль,
Чеснок-1-2зубка
Сл. масло для обжарки
для рыбника:
Рыба бел. сортов
Укроп
Лимонный сок
соль, перец.
Способ приготовления:
В этом пироге изюминка тесто, все остальное, вы можете делать на свой вкус. Начинки на ваше усмотрение.
Прежде всего нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на раст. масле до золотистого состояния, остудите до теплого.
Желтки, соль и сахар взбейте, добавьте кефир и разведенные дрожжи.
Добавьте обжаренный лук вместе с маслом и замесите не крутое тесто.
Дайте тесту хорошо подойти.
Тем временем подготовте начинку.
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сл. масле,добавьте и чеснок.
В поджаренный лук, положите шпинат и потушите 5минут.
К готовому шпинату добавьте творог, перец, соль, перемешайте, добавив натертый сыр.
Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте по размеру формы, положите на нижний пласт начинку из шпината и сделайте углубления в начинке.
Разбейте в каждую лунку по яйцу, подсолите и поперчите.
Расскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края, дайте пирогу подойти в течении 15 минут и потом ставьте в духовой шкаф выпекать до румяной корочки. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом.
У меня остался кусочек теста и я приготовила каждому по мини рыбнику.
Рыбку нарежьте порционными кусочками, полейте лимонным соком, поперчите, посолите и отставьте на 20 минут.
Из теста сделайте небольшие лепешки, положите рыбку, хорошо посыпьте укропом, защипните края и дайте подойти,смажьте поверхность яйцом( я смазала томатной пастой)и выпекайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter