Кулебяка
Кулебяка
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоенное - 1 упаковка
Блинчики – 8 шт.
Рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка
Яйца варенные – 4 шт.
Гречневая крупа (готовая) – 300 гр.
Сливки – 150 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Масло сливочное (или растительное) – пару ложек (для жарки)
Желток – 1 шт.
Соль, перец, зелень, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту (только несладкие).
Тесто если замороженное – разморозить при комнатной температуре. А если есть время можно и приготовить
На сковороде в масле (растительном или сливочном в зависимости от ваших предпочтений) обжарить репчатый лук до золотистого цвета, выложить в лук гречневую крупу (предварительно отваренную в подсоленной воде) и порезанные кубиком вареные яйца, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки (оставить 1 ст.л.) перемешать и оставить остывать.
Из рыбы слить лишнее масло, порезать яйца и лук, смешать с рыбой (которую предварительно тоже можно чуть размять вилкой).
Далее собираем кулебяку:
раскатываем тесто (оставив чуть-чуть для украшения) до нужного размера примерно 30 на 40 см и в толщину 5 мм;
на тесто выкладываем два блинчика как на рисунке;
на блинчики выкладываем половину гречневой начинки, сверху опять два блинчика;
на блинчики рыбную начинку, сверху блинчики;
далее оставшуюся гречку и блинчики;
склеиваем края пирога и …
але-оп… переворачиваем!
Далее, взбить вилкой желток и 1 ст.л. сливок и смазать этой смесью кулебяку, украшаем оставшемся тестом и еще раз смазываем желтком со сливками, делаем отверстия для выхода пара и оставляем минут на 15-20 чтобы тесто чуть поднялось. И ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40-50 (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter