ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
Ингредиенты:
1кг-шпината
соль
Для крема:
4-яйца
200гр.-молока
250гр.-манки
300гр.-брынзы
2ст.л.-сливочного масла
1ч.л.-разрыхлителя.
Способ приготовления:
Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.
Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.
Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.
Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.
Взбить всё вместе 10 минут.
Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см.
Сверху поместить шпинат.
Выложить ещё один слой крема и сверху, остальной шпинат.
Под конец, выложить остальной крем.
Сверху добавить немного сливочного масла.
Выпекать пирог на среднем огне в духовке 1час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter