Лахмаджун

Лахмаджун


Лахмаджун

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр муки
1 (8 гр) пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
1/2 стак.теплой воды.
Фарш:
250 гр говяжьего(бараньего) фарша
1 крупная луковица
3 зубка чеснока
2 ст.л.раст.масла
1 помидор
1/2 ч.л.сахара
соль
2-3 шт.буково(семена жгучего перца)
или чили(порошок)
5 ст.л.томатной пасты(соуса).
Для сервировки:
зелень петрушки и мяты
сок лимона
2 помидора(по желанию).

Способ приготовления:
Прогреть духовку до 200*С.
Приготовить эластичное тесто,смешав все ингредиенты.Тесто скатать в колобок,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.До увеличения размера в два раза.Обмять раз-другой и дать отдохнуть.
Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить.Перемешать.Добавить мелко нарезанный очищенный помидор,сахар,соль и буково(перец).Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.
Еще раз обмять тесто,разделить на 4 большие или 8 маленьких частей.Раскатать тонкие круглые лепешки,которые выложить на противень.Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш.Разровнять.
Выпекать лахмадзун 12-15 мину.Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой,смешанной с мятой,выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.

Фото:

Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун



Лахмаджун

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2256
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.