ЛАХМАДЖУ
ЛАХМАДЖУ
Ингредиенты:
тесто
300 гр. натурального йогурта (мацони-продают в сети магазинов METRO)
0,5 ч.л. соли
о,5 ч.л. соды
мука
начинка
жирная баранина (или баранина +сало) 600 гр
лук 2 шт. (крупные)
чеснок 3-4 зубчика
томат-паста 1 ст.л.
1 помидор
соль
черный и красный (острый) перец
петрушка
Способ приготовления:
в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку
тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":))
накрыть целофаном и оставить примерно на час
для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.
добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым
разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут
тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой)
готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.
подавать с таном (т.к. лепешки острые)
тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter