Киш с творогом и зеленью
Киш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки,
130 гр. (маргарина)
1 яйцо
соль.
Начинка:
400 гр. творога (у меня 9%)
1ст. л лимонного сока,
зелень (у меня укроп, а можно петрушку, базилик…)
3яйца
соль
черный перец
сладкая паприка
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Масло натереть на терке, добавить муку и перетереть руками. Затем ввести яйцо и соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить творог, соль, перец, паприку и перемешать. Зелень мелко порубить. К творожной массе добавить зелень и лимонный сок. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. На тесто выложить начинку и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пирог остудить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter