ЛАПТИ с КОЛБАСНЫМ СЫРОМ
ЛАПТИ с КОЛБАСНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
стакан просеянной пшеничной муки,
несколько ложек муки на посыпку рабочей поверхности при раскатывании теста,
1 кофейная ложка соли,
щепотка куркумы,
щепотка сахара,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
около стакана молока,
5 столовый ложек подсолнечного масла.
Способ приготовления:
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, куркуму, дрожжи, растительное масло. Перемешать.
Добавить теплое молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Оставить его на час в теплом, нешумном))) месте. Пусть подойдет.
Подошедшее тесто разделить на 8 небольших шариков. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт.
На каждый пласт раскатанного теста выложить по кусочку колбасного сыра (начинка может быть ЛЮБОЙ!). Прикрыть начинку свободной частью теста - как-будто складываете лист пополам. Прищепить края теста вилкой.
Жарить ЛАПТИ в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter