Выпечка-хлебное изделие - Тутманик солнце (Тутманик слънце)
Выпечка-хлебное изделие - Тутманик солнце (Тутманик слънце)
Ингредиенты:
муки - около 1 кг, сколько тесто попросит;
4 яица (отделить 1 желток для смазывания)
1 кафейную чашку растительного масла - любого;
1 ст. кислого молока - или йогурта;
1 ст. молока: (нет молока, можно воды;
1 ч.л. соды;
около 40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли;
Начинка:
брынзы (нет брынзы смело соленый творог )- около 250 - 300 гр.
около 100 гр, растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока,добавить сахар и соль - дрожжи станут водянистыми, добавить 1-2 с.л муки, оставить для подъема.
Когда поднимется - погасить соду в йогурте, и из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься.
2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть делим еще на 3 части. Раскатываем лепешками, не очень тонко и на каждую, поливаем масло и посыпаем брынзой. Сворачиваем в рулет.
3.Тесто нарезаем кусочками около 2 см. В намазанную форму раскладываем кусочки теста. Смазываем желтком (даже если нет желтка-забыли оставить, смело смазывайте йогуртом, будет чудесная румяная корочка)
Еще раз оставляем, чтобы тесто увеличило свой объем.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, в предварительно нагретой духовке.
Печь до золотистого цвета.
Сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем на 10 - 15 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter