ДВЕ ПИЦЦЫ "ИНЬ и ЯН" (без дрожжей)
ДВЕ ПИЦЦЫ "ИНЬ и ЯН" (без дрожжей)
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла,
200 г муки,
200 г творога.
Для начинки №1:
кетчуп,
200 г шампиньонов,
200 г замороженной овощной смеси,
1 стебель сельдерея,
3 кружка ананасов,
2 маринованных огурца,
10 маслин,
зелёный лук,
сыр.
Для начинки №2:
майонез,
200 г шампиньонов,
200 г замороженной овощной смеси,
1 стебель сельдерея,
200 г варёной колбасы или другого мяса,
2 маринованных огурца,
10 маслин,
зелёный лук,
сыр.
соль,
перец,
1 ч.л. топлёного масла для обжарки
Способ приготовления:
Холодное масло натереть на тёрке, перетереть с мукой, добавить творог и вымесить тесто. Сформировать два шара и поместить в холодильник минимум на 40 мин. (можно на ночь).
Шампиньоны порезать и потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить овощи, налить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Затем добавить топлёное масло, нарезанный сельдерей и слегка обжарить. Ананасы, колбасу, огурцы, маслины и зелёный лук порезать, сыр натереть на тёрке.
Каждый шар раскатать в круг на слегка присыпанном мукой столе. Положить круг на сухой противень. Сверху выложить начинку.
Начинка №1: кетчуп, грибы, овощи, сельдерей, ананасы, огурцы, маслины, зелёный лук, сыр.
Начинка №2: майонез, грибы, овощи, сельдерей, соль, перец, колбаса, огурцы, маслины, зелёный лук, сыр.
Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter