Блинный торт с джемом, творогом, иогуртом
Блинный торт с джемом, творогом, иогуртом
Ингредиенты:
Блины:
молоко - 400 мл
яйца - 1 шт.
мука - 1стакан(примерно)
дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
сахар - 1стол.ложка
соль - 1 ч.ложка
Начинка:
Творог - 500 г.
Иогурт - 100 г.
Сахар - 50 г.
Джем или повидло - 150-200 г.
Крем:
Сметана - 250 г.
Сахар - 150 г.
Сыр творожный "Альметте" с йогуртом - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Блины:
Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеяную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной рарстительным маслом.
Начинка:
Творог растереть блендером до однородной массы, добавить йогурт, сахар и взбить миксером.
Крем:
Сметану, "Альметте" и сахар взбить миксером.
Блинчики разрезать пополам. Каждую половинку смазать начинкой и на край(по срезу) выложить ряд джема или повидла(у меня термостабильная начинка - цитрусовая и вишневая, я их чередовала). Свернуть блинчики рулетиками и уложить их рядами горкой. Каждый ряд смазывать кремом.
Сверху обильно смазать кремом и поставить в холодильник минимум на час.
Я украсила шоколадной вермишелью и черешней.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter