Пицца с ананасом и руколой
Пицца с ананасом и руколой
Ингредиенты:
Для основы пиццы:
500 гр. муки
100 гр. размягчённого сливочного масла
100 мл. тёплого молока
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки:
2 помидора
по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца
5 ст.л. резанных консервированных ананасов
200 гр. ветчины
175 гр. сыра
рукола для украшения
Способ приготовления:
Рецепт теста для пиццы мне расказала мама моей подруги, он нам очень понравился, теперь его и используем в приготовлении основы для пиццы.
Муку просеять и смешать с пакетиком дрожжей.
В отдельной посуде смешать размягчённое масло, молоко, яйцо, песок,соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать и добавить к муке. Вымесить тесто, поставить его на 10 минут в тепло, потом убрать в холодильник на 1 час.
Данного количества теста хватает на 2 пиццы.
А в это время приготовим начинку: помидоры порезать кружочками, перец и ветчину соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке, с ананаса слить сироп.
Тесто раскатать, выложить в форму, на него укладываем начинку: ломтики помидоров, их посолить, поперчить. посыпать сыром.
Потом сладкий перец, ветчина и кусочки ананасов. Запекать 15-20 минут.
Готовую пиццу украсить руколой. Кстати, салат придаёт пицце очень пикантный вкус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter