Открытый пирог с брокколи и сыром
Открытый пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты:
для теста:
мука, 165 гр.;
соль, 1/2 ч. л.;
сахар, 1 ч. л.;
маргарин, 30 гр.;
сливочное масло, 60 гр.;
1 крупный желток;
1 большое яйцо;
для начинки:
брокколи замороженная, 800 гр. (предварительно разморозить);
молоко, 75 мл;
куриное яйцо, 3 шт.;
твердый сыр, 170 гр.;
обезжиренный творог, 100 гр.;
мускатный орех, 1/4 ч. л.;
соль, перец, по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто. Смешать муку, соль, сахар. Порубить в мучной смеси маргарин и масло, размять вилкой до образования крошек. Добавить желток и яйцо, замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг (шире, чем диаметр формы, чтобы хватило на бортики). Обернуть скалку тестом, аккуратно перенести и выложить тесто в форму. сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник.
Начинка. Смешать молоко, яйца, творог, мелко натёртый сыр и мускатный орех. Брокколи нарезать на крупные кусочки, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем начинку. Края теста опустить до уровня начинки, сформировать рифленый край. Отправить пирог в духовку при температуре 175 гр. минут на 50-60.
Перед тем, как нарезать, дать пирогу немного остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter