Киш с луком, яблоками и маком

Киш с луком, яблоками и маком


Киш с луком, яблоками и маком

Ингредиенты:
на форму 21 см
для теста:

125 г муки
щепотка соли
70 г холодного маргарина
2 ст л водки
1 желток
1/2 ч л сахара
для начинки:

3 длинные полоски с/к бекона
300 г репчатого лука
2 ст л сливочного масла
1 ст л мака
1 зеленое яблоко
1 яйцо
1 белок
сок 1/2 лимона
80 г сметаны
50 г тертого сыра
1.5 ст л муки
соль, черный молотый перец,

сушеный майоран

Способ приготовления:
В комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и лук, на среднем огне помешивая, пассируем 15-20 минут, остужаем.
Выпекаем корж 15 минут при температуре 180 градусов.
Яблоко очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем лук, бекон, яблоко, мак, яйцо, белок, сметану, муку и сыр, приправляем солью, перцем и майораном.
Выкладываем начинку на корж и выпекаем ещё 30 минут.
Подаем теплым или охлажденным!

Фото:

киш с луком, яблоками и маком



киш с луком, яблоками и маком



киш с луком, яблоками и маком



киш с луком, яблоками и маком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1434
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.