ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ
ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА - ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)
2 ст.л. сахарного порошка
4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)
Для начинки:
3-4 больших красных сладких яблок
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. несоленого масла
3 ст.л. коричневого меда
0,5 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)
1 форма для пиццы диаметром 36 см.
Способ приготовления:
Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.
для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока
яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в "дольками" еще на 4-5 частей.
в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая
моя маленькая помощница внимательно руководит процессом ...
в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).
затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли
тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким
тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем
на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.
поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.
а теперь наслаждайтесь ;-)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter