Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!


Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 250мл
Мука пшеничная 1стакана (250мл) + для подсыпки 2-3горсти
Мука ржаная 2,5стакана
Соль пол ч.ложки
Растительное масло 3ст.ложки
Для грибного соуса:
Шампиньоны 300гр
Лук репчатый 1шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинки
Мука пшеничная 1ст.ложка
Сливки или молоко 150мл. (у меня сливки 10% жирности)
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Кроме того:
Корюшка 2шт.
Сыр Российский 100гр
Сыр копченый «косичка» 50гр
Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))
Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

Способ приготовления:
Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!
Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))
Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания :) ну вот, теперь вроде всё!
Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(
Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.
Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.
На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :) (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.
Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.
Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)
Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!

Фото:

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!



Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3385
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.