Аджарские лепёшки с бараниной

Аджарские лепёшки с бараниной


Аджарские лепёшки с бараниной

Ингредиенты:
тесто
мука 3ст
дрожжи 1,5 ч.л.
щепотка соли
тёплая вода 1 ст
рас. масло 3 ст.л.
начинка
бараньего фарша 700г
луковица 1 большая
чеснок 3-4 зубчика
кинза 1 пучок
соус сацебели 5-6 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:
Просеять муку с солью, добавить дрожжи воду и масло. Замесить тест, вымешивать 10 минут. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Лук чеснок измельчить. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3-4 мин. добавить фарш и кинзу , готовить разминая фарш 5 минут. Добавить соус сацебели, уменшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Тесто обмять, разделить на части размером с грецкий орех. Раскатать каждую в тонкую круглую лепёшку, выложить на противин, оставить 10 мин.
Положить в центр каждой 1 ст.л. начинки , размазать по поверхности и ставить в розогретую до 200гр. духовку на 10 минут.
Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть и сложить в вдвое.
Подовать с соусом сацебели.

Фото:

Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной



Аджарские лепёшки с бараниной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1968
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.