Мясной пирог с луком-пореем

Мясной пирог с луком-пореем


Мясной пирог с луком-пореем

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст пшеничной муки
0,5 ст гречневой
0,5 ст холодной воды
2 шт лука-порея
700 г говяжьего фарша
1 ст л муки
100 г сливок (20% жирности я брала)
100 г плавленого сыра
2 ст л панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
соль
перец
мускат
растительное масло

Способ приготовления:
Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку.
Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто.
Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут.
В сотейнике разогрейте 2 ст л растительного масла, выложите фарш и обжарьте его. Посолите, поперчите, переложите в миску.
Вымытый лук-порей нарежьте колечками.
Припустите лук в оставшемся после обжаривания фарша жире. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте.
Влейте при помешивании стакан воды и сливки. Добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и выложите фарш.
Форму выньте из духовки. Присыпьте основу пирога панировочными сухарями, сверху распределите начинку, присыпьте натёртым твёрдым сыром.
Возвратите пирог в духовку ещё на 30 минут

Фото:

Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем



Мясной пирог с луком-пореем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2216
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.