Пирог с брокколи и рисом
Пирог с брокколи и рисом
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
масло сливочное 80 г
масло растительное 80 г
кефир 400 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
укроп сухой 1 ч. л.
мука 300 г
сыр 150 г
рис отварной коричневый 100 г (можно обычный)
брокколи 1 кочан
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить 5-7 мин.
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и смесь растопленного сливочного и растительного масел, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
В кефирно-маслянную смесь добавить сухой укроп, рис, тертый сыр и мучную смесь, смешать миксером.
Всё тесто вылить в смазанную форму, сверху распределить соцветия брокколи.
Выпекать при 200* примерно 50 мин. Немного остудить в форме. Подавать пирог тёплым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter