Лепешки луковые
Лепешки луковые
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое):
вода теплая - 0,5л;
дрожжжи гранулированные (или быстрорастворимые) - 0,5 маленького пакетика ;
1 ст.ложка сахара;
1 ч.л.соли;
растительное масло - 0,5 ст.;
мука - около 3 стаканов
Начинка:
лук (2 головки средние),
помидоры (2-3 шт.),
сыр (70 -100 гр),
сливочное или раст. масло (3 ст.ложки),
базилик,
красный перец
Способ приготовления:
Замесить тесто:
дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде, добавить растительное масло и всыпать муку до консистенции очень мягкого пирожкового теста.
Поставить в теплое место на 30-45 мин.
Подошедшее тесто разделить на 8 кусочков, раскатать в тонкие (5 мм) лепешки диаметром 20 см. Уложить на противень (у меня вместилось только 2 лепешки, пришлось 4 раза загружать духовку)
Приготовить начинку:
- лук, помидоры порезать, добавить базилик и перец, соль по вкусу и спассеровать на сливочном масле;
- сыр натереть на крупной терке;
- лук с помидорами выложить тоненьким слоем на лепешку, размазать по поверхности и посыпать слегка сыром.
- выпекать лепешки при температуре 200 градусов, минут 10.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter