Хлебушек на квасной закваске

Хлебушек на квасной закваске


Хлебушек на квасной закваске

Ингредиенты:
квас - 200 мл.
закваска, густая ее часть -250 мл.
быстродействующие дрожжи - 1ч.л
сахар 1 ч.л
соль1 ч.л
гречневая мука 125 гр
пшеничная мука 250 гр
семя подсолнечника 1 ст.л
геркулесовые хлопья 1 ст.л
масло раст 2 ст.л

Способ приготовления:
Замесить опару.
Закваску я перетерла через сито
Смесь кваса и закваски чуть подогреть, всыпать дрожжи и сахар, хорошо размешать и всыпать гречневую муку. Дать подойти, примерно час.
Когда опара поднялась, я обратила внимание, что структура ее очень рыхлая, не такая как из пшеничной муки, я бы сказала рваная.
В опару ввести оставшиеся продукты, соль, раст масло, семя подсолнечника, хлопья и примерно половину пшеничной муки, остальное я оставила для разделки хлеба
Поставить тесто для расстойки, у меня ушло примерно 1,5 часа.
Затем выложить его на стол, хорошо присыпанный мукой. Разделить на два шара и начать формовать хлеб.
Я на фотографиях подробно сняла этот процесс
Сначала делаем лепешку, аккуратно руками, без фанатизма.
Потом начинаем загибать края с одной стороны,
потом так же - с другой,
В итоге получился продолговатый батон, уложить его на протвень,швом низ.
Я укладывала на бумагу смазанную маслом. В середине батона сделала углубление деревянной ложкой. И все поставила на расстойку, по бокам обложила жгутами из полотенец, чтобы поднимались вверх, а не раползались.
После подъема,полотенца аккуратненько убрать. И выставить в разогретую до 250 градусов духовку
Как выпекать.
Перед тем как поставить хлеб вниз плеснула воды, чтобы был пар и минут 20 он у меня запекался при Т 250 градусов, потом хлеб побрызгала водой из брызгалки для цветов и Т уменьшила до 200 и допекала еще 40 минут, потом еще уменьшила до 180 и еще пекла 15 мин.

Фото:

хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске



хлебушек на квасной закваске

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1267
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.