"Змейка" из булочек
"Змейка" из булочек
Ингредиенты:
мука 380-400 гр.,
яйцо,
молоко тёплое 250 мл.,
дрожжи свежие 10 гр.,
соль по вкусу,
сахар 1 ч.л.,
масло оливковое 25 гр.,
масло сливочное 25 гр.
Способ приготовления:
Добрый день!
Такой змейкой(или,если сделать иголки из миндаля,
то гусеницей) можно очень развеселить компанию,
положив в каждую булочку по фанту,
завернув его в фольгу...
Или это будет просто хлеб
с маленькой и "острой" хитринкой-перчиком чили,
придумать можно многое...
В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром.
Добавим все остальные компоненты,кроме желтка,
вымесим и поставим в тёплое место на полчаса.
(Самое время придумать,что делать каждому фанту...)
Вымесим ещё раз,разделим на шарики,
спрячем в каждый по фанту,
выложим на покрытый пергаментом противень змейкой.
"Голову" украсим двумя изюминками или чёрным перцем
и перчиком-чили.
Отставим "змейку подремать" в тёплое место ещё на полчаса.
Затем смажем желтком
и -в горячую(220°) духовку на 15-20 минут,готово!
Весёлой вам вечеринки!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter