Кукурузный хлеб от мамы

Кукурузный хлеб от мамы


Кукурузный хлеб от мамы

Ингредиенты:
мука 400 гр.,
кукурузная мука 150 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
молоко 250 мл.,
масло слив. 100 гр.,
яйцо 2 шт.

Способ приготовления:
Наконец-то пятница,вся семья в сборе!
Сегодня на ужин у нас кукурузный хлеб без дрожжей.
Растопим в тёплом молоке сливочное масло.
Соединим его с другими компонентами,
у нас получилось крутое липкое тесто.
Дадим ему постоять полчаса,затем выложим его на противень,
покрытый пергаментом.
Руками,смоченными в воде ,сформируем батон
и отправим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 25-30 минут,
проверим готовность деревянной шпажкой,
если она сухая -хлеб готов!!!
Вынимаем его из духовки и кладём остужаться на решётку,
чтобы снизу он не отсырел.
Смажем горячий хлеб кусочком слив.масла.
Нарезаем,когда остынет.

Фото:

Кукурузный хлеб



Кукурузный хлеб



Кукурузный хлеб



Кукурузный хлеб



Кукурузный хлеб



Кукурузный хлеб



Кукурузный хлеб

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1290
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.