Пёстрые гриссини
Пёстрые гриссини
Ингредиенты:
Для 48 штук:
Красная паприка- 1 большая
Сладкая красная паприка (или сладкий красный перец, порошок, приправа)-1 столовая ложка
Свежий шпинат-200 грамм
Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
Морковный сок-150 мл
Свекольный сок-150 мл
Пшеничная мука (для тех, кто в Германии- сорт 550, мука специально для дрожжевой выпечки, с более высоким содержанием белка, быпечка из неё более воздушная)-1 кг
Соль- 4 чайных ложки
Мёд-4 чайных ложки
Оливковое масло-4 столовых ложки
Способ приготовления:
Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками
Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды
Процедить полученную массу через марлю или ситичко
Отмерить 150 мл полученной жидкости
Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл
Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:
Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились
Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла
В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли
Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку)
Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое
Нафреть духовку до 250 градусов
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкю колбаску-гриссини
Выложить гриссини на застеленный бмагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter