Майонезный хлеб (для хлебопечки)
Майонезный хлеб (для хлебопечки)
Ингредиенты:
Тёплая вода— 1 ст.(240 мл.)
1 яйцо
мука пшениная— 3 ст.(480 гр.)
соль — 1 ч. л.(6 гр.)
сахар — 1 ст. л.(15 гр.)
масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л.(40 мл. или 15 гр.)
майонез — 100 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.(5 гр.)
сухой лук и укроп по 1 ч.л.(по вкусу)
Способ приготовления:
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки, кроме лука и укропа. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Но первое время следить за колобком, т. к. майонез придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
После первого замеса добавить сушеный укроп и лук. А теперь остаётся только немного потерпеть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter