Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.


Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.

Ингредиенты:
Для хлеба:
Закваска biga по рецепту https://koolinar.ru/recipe/view/82659 2ст.ложки или сухие дрожжи на кончике ножа.
Мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150гр.
Вода тёплая кипячёная 100мл.

Для гренок:
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок пара зубчиков.
Нарезка сыровяленого окорока или ветчины.
Базилик.
Соль, свежее молотый перец.

Способ приготовления:
Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дрожжами, то просто смешайте их с мукой и добавьте воду – замесите тесто.
Так выглядит подошедшее тесто.
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и сформируем батон, скатав в рулет 
Перекладываем хлебную заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем минут на 40, прикрыв пакетом, так, чтобы он не касался теста. Ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 200град. через 10минут уменьшаем температуру до 180 и допекаем до готовности, примерно 25-30минут. Батон готов, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся полый звук.
Достаём из духовки и даём остыть, прикрыв салфеткой.
Очень нежный, мелкопористый мякиш, тонкая корочка.. полюбуйтесь на горбушечку, дальше в рецепте вы её не увидите, т.к. я ей съела почти сразу!
Для приготовления гренок, нам надо будет нарезать хлеб на ломтики толщиной 1см. (В идеале хлеб должен быть подсохший, у меня «вчерашний», т.е. испечённый накануне)
Помидоры помыть, обсушить, и нарезать на ломтики средней толщины (3-5мм.)
Сбрызгиваем ломтик хлеба оливковым маслом (при желании присыпаем мелко порезанным чесноком) укладываем пару ломтиков помидор, присыпаем перцем, сверху пару листиков базилика и обворачиваем в полоску сыровяленой ветчины.
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
В вытопившимся жире обжарим, до хрустящей корочки, кусочки хлеба, натрём их чесночком, присыпаем солью и перцем, укладываем ломтик помидора, украшаем базиликом. Превосходная закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда!
Хорошо под пиво или бокал вина.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1795
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.