Постные дрожжевые яблочные оладьи

Постные дрожжевые яблочные оладьи


Постные дрожжевые яблочные оладьи

Ингредиенты:
Яблоки - 3 средних шт (можно больше)
Мука - 0,5 кг
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи сухие - 5-6 гр
Вода теплая- 1 поллитровая банка
Растительное масло - 3 ст.л
Ванильный сахар - пакетик 10 гр
Соль - щепотка
---------------------------
Растительное масло

Способ приготовления:
Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
Перемешать.
Раскалить сковороду и налить немного масла.
Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
Масла много не наливать - впитывают практические любое кол-во налитого масла; немного налить - пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить - дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Получаются нежными, ароматными и пористыми.

Фото:

Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи



Постные дрожжевые яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2130
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.