Маковые крепы с земляничным вареньем
Маковые крепы с земляничным вареньем
Ингредиенты:
На 6 блинчиков:
1 ст. молока
10 гр сливочного масла
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара
1 ст.л. целого мака
1 желток
щепотка соли
мука -1/2 ст.
Начинка:
земляничное варенье
Способ приготовления:
Нагреть молоко.
Растопить сливочное масло.
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 12 стакана муки.
Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
Выложить земляничное варенье на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter