Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой
Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой
Ингредиенты:
На блины:
молоко 250л
вода 250мл
яйца 3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3чайной ложки
раст.масло 1 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
Начинка:
творог сладкий в перемешку с курагой-300гр(можно купить готовую,продаётся везде)
творог несладкий-100гр
сметана-100гр
Способ приготовления:
взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) )
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)
Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)
На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)
Пекуться без проблем,без прилипания!
Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.
Готовим массу: творожную массу смешиваем с творогом и сметаной,по желанию можно добавить ван.сахар -получается такая нежная ванильная начинка.
Каждый блин промазываем массой и сворачиваем трубочкой слегка прессуя,по окончанию каждую трубочку разрезать на две части=получается из одной трубочки две:)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter