Креп Сюзетт (блинчики)

Креп Сюзетт (блинчики)


креп Сюзетт (блинчики)

Ингредиенты:
для крепов: 100 г муки
300 мл молока
3 яйца
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
4 ст л темного пива
*******************
для соуса: 100 г сливочного масла
100 г сахара
сок 2-х апельсинов
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст л апельсинового ликера (у меня куантро)
2 ст л коньяка

Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво.
На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле.
Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер.
Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1322
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.