Оладушки (один рецепт - море вариантов!)

Оладушки (один рецепт - море вариантов!)


Оладушки (один рецепт - море вариантов!)

Ингредиенты:
1,5 cт муки
1 ч л сахара +1 ст л сахара
Чуть соли
1 крупное яйцо
1 теплый стакан молока
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л раст масла +немного для жарки
Начинка
Несколько пластинок яблока
2 кусочка слабосоленого лосося (или любые мясо-колбасные и рыбные изделия,консервы и тд)
Немного рубленого укропа или петрушки

Способ приготовления:
Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое место
Добавить соль,раст масло и яйцо,перемешать
Разделить тесто на 2 или 3 части (в соответствии с начинкой)
В одну часть добавить сахар и соль,в другую ничего я не добавляла,тк рыбка была солоноватая
Перемешать и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте
Выпекаем оладьи с яблоками
Сковороду разогреть,смазать раст маслом
На сковороду выложить половину ложки теста,положить 1 яблочную пластинку или 2 ,прикрыть тестом
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сковороду крышкой и на медленном огне смотреть,когда верх оладушек как-бы подсохет,тогда перевернуть на другую сторону и без крышки допечь
Также поступаем и с оладьями с рыбкой – выкладываем ложкой кучки теста,закрываем крышкой сковороду,доводим до готовности одну сторону,переворачиваем и без крышки доводим другую сторону - или просто смешиваем тесто с начинкой и сразу выкладываем полную ложку
Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1957
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.