Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)
Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)
Ингредиенты:
мука 100 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
кленовый сироп 3 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
вишнёвый сок(из компота) 200 мл.,
вишни 100 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 1-2 стл.,
сливки 200 мл.,
крокант.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас блинчики шоколадные с вишнями,
сливками и крокантом,мммм....
Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью.
Добавим муку,какао и ореховое масло.
Вымесим тесто и отставим на полчаса.
Сами тем временем займёмся вишнями.
Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока,
остальной сок доведём до кипения,
вольём в него тонкой струйкой,помешивая, крахмал,
снимем с огня и отправим туда вишни,перемешаем.
Сливки взбиваем с сахаром в крутую пену.
На сухой сковороде (диам.20 см.) испечём 6 блинов.
Теперь сервируем:
выкладываем на тарелочку два блина бантиком,
в центр кладём вишни,
сверху добавляем "шапку" сливок,
посыпаем крокантом,готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter