Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Ингредиенты:
Картофельное пюре
Сырой картофель
Мука
Растительное масло
Способ приготовления:
Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось "ни туда, ни сюда", а накормить надо несколько человек.
Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое.
Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке - по объему надо столько же, как и пюре. Должна быть однородная кашица без крупинок, как яблочное пюре 6-ти месячным малышам :). Эту сырую массу присолим и дадим постоять. Соберем выделившийся сок. Чем больше сока соберем, тем меньше потребуется добавлять муки.
Соединим оба пюре. Тщательно вымешаем. Теперь добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным кол-вом масла. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, а еще накрываем крышкой.
Получается вкусная хрустящая корочка, за счет сырого пюре по вкусу напоминает драники.
Также идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter