Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась

Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась


Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась 

Ингредиенты:
грибы шампиньоны свежие - около 200 г
мука кукурузная - около 1 столовой ложки
тесто готовое - 350 г
масло оливковое Extra Virgin - сколько соберётся, но не менее трети стакана
соус типа "Домашний кетчуп" - около 250 г
специи для пиццы готовые - по вкусу
брокколи свежая - около 200-300 г
сыр Pizzarella тёртый - приблизительно 300-350 г
колбаса Pepperoni - побольше, порезал, сколько смог уместить
перец острый - не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
сыр "Фета" - для декорирования пиццы
сыр Parmegano - тёртый, для придания особого вкуса. Чисто индивидуально добавляется

Способ приготовления:
Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду "Бердянск" диаметром около 30 см и без ручки.
Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее...
Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства - "сковороды", на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.
Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов...
...которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно...
...которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и томатным соусом собственного приготовления, посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.
Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром "Фета" и додержал там ещё около четырёх минут.
Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были "Интересно", а последние - "Спасибо, было вкусно". В общем-то ради этих слов и старался.

Фото:

Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com



Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1965
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.