ДИКАЯ ОКРОШКА
ДИКАЯ ОКРОШКА
Ингредиенты:
На 2 порции
Овощи:
1 большая или 2 маленьлих картофелины (отварить в мундире)
1 авокадо
сок 1/2 лайма
10-12 штук редиса
Зелень:
2-3 пера зелёного лука
по несколько стеблей петрушки и укропа
молодые листочки и цветочки дикорастущих растений, как то: крапива, одуванчик, первоцвет, тысячелистник, мелисса, мята, любисток, черемша и другие... Я брала ещё листики малины и смородины, цветочки фиалки, первоцвета... Одним словом, что найдёте!
Кроме того:
1 яйцо куриное или 4 перепелиных
2 стакана кефира, лучше всего "живой", биологический (я делаю сама)
брынза (фета) по вкусу
чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать кубиками.
Авокадо очистить и порезать кубиками. Смешать с соком лайма. За неимением такового возьмите консервированный горошек, а для восполнения здоровых жиров добавьте несколько грецких орехов или кедровых.
Редис (можно взять огурец) порезать. Зелень редиса можно использовать также...
Сверху яйца, порезанные дольками, и раскрошенный сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Кефир смешать с чесноком и вылить на овощи.
Травы и зелень хорошо вымыть, перебрать и обсушить. Листочки и травы порезать, но не очень мелко - положить горкой в блюдо, украсить листочками и цветами.
Есть можно с "Бородинским"!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter